Тур  на ЗМЕЕГОЛОВА

photo_2021-12-23_08-57-09.jpg

Змееголов.  Эта рыбалка отличается своей уникальностью. И это тоже не удивительно, поскольку приходится иметь дело с уникальной рыбой.

Эта рыба предпочитает тепло и населяет водоемы теплой климатической зоны.

 

Змееголов предпочитает водоемы с теплой водой и медленным водообменном.. Змееголов отличается по внешнему виду от большинства обитателей подводного мира благодаря своей уникальности и эффектному внешнему виду. На первый взгляд – это рептилия, но на самом деле это рыба и ее можно ловить так же, как и другие виды рыбы.

 

Змееголов является сильной и агрессивной рыбой, поэтому, нужно быть готовым к серьезному сопротивлению. Надо заранее  подготовить снасти, которые смогут выдержать усилие змееголова.

Ловля змееголова (ЗМЕЕОХОТА) —

в нашем случае происходит недалеко от его родины, а точнее в одном из  безлюдных,  приграничном  районе, на сливе трех равнинных речек, изобилующих множеством рукавов,  заливов, болотец.

 

Участникам рыболовных туров гарантирована великолепная рыбалка на змея, а также в качестве утреннего релакса рыбалка на карася в двух метрах от палатки

.

Лучшее время для рыбалки на змея:  начало июля - октябрь.  Данная рыбалка-это чистый воздух, живописные озера и болотца с чистейшей водой в сочетании с хорошей рыбалкой и хорошей компанией, комфортный отдых под душистую ушицу или змея в кляре.

 

Незабываемые  вечера под голоса множества пернатых обитателей и их птенцов  перманентно окружающих лагерь. В общем  мечта каждого, неравнодушного к рыболовным турам и природе человека!

photo_2021-12-23_08-57-25.jpg
photo_2021-12-23_08-56-07.jpg

Снасти.     

Спиннинг или другое удилище должно быть достаточно крепким для того, чтобы выдержать напор хищника. Приманки не являются массивными и тяжёлыми, но сама рыба, попавшись на крючок, пытается утянуть вниз и уйти в заросли. Нередко приходится вытаскивать добычу вместе с подводной растительностью.

 

Катушка подбирается к удилищу и должна быть такой же мощной, подойдет, как безинерционая, так и мультипликаторная. Леску следует выбирать плетёную 40-60 Lb.

Программа тура:

1 день: Встреча в Аэропорту. Трансфер к месту рыбалки.

2-7 день: Выезд на рыбалку на лодках и лодках-болотоходах под управлением опытных гидов. Передвижение  с рыбалкой в перспективных местах/точках

8 день: Выезд с реки.  Трансферт в Хабаровск. Размещение в гостинице в г. Хабаровск.

9 день: Вылет

Сезон  

Рыбалка на  змея возможна с 20-х чисел мая и до ледостава. Но с учетом особенностей данного хищника, а так же сезонности комфорта рыбалки в данных местах мы рекомендуем июль, последняя декада августа – октябрь.

 Размещение 

Проживание в палатках (добротные палатки Maverick) из расчета одна трехместная палатка на 2 человек. Выдается пенка + самонадувающийся коврик.  Так же в любой момент можно искупаться\помыться в достаточно прозрачной чистой речной воде.

 

photo_2021-12-23_08-55-49.jpg

Рыбалка 

 Возможна рыбалка, как с суши, так и с заякоренных лодок.  В зависимости от уровня воды в реке искать змея следует в разных, неглубоких местах, которые подскажут опытные гиды. Пойманная отпускаются обратно за исключением небольшого количества, требуемого для еды. В пищу употребляются такие виды рыб как: Змееголов, щука, сом, карась, сазан,  редко ауха, верхогляд.

Движение по реке осуществляется на надувных ПВХ лодках с подвесными моторами и полупогружными болотоходами. Из расчета 2-3 рыболова на 1 лодку. Такой расчет позволяет комфортно передвигаться и рыбачить.

Во время ловли змея вас постоянно будут окружать сотни различных водоплавающих птиц и их птенцы. В более поздние туры есть возможность совместить змееохоту с охотой на водоплавающую дичь: гусей, уток. Для осуществления охоты на перелетных птиц необходимо иметь охотничий билет, разрешительные документы, оружие  и предварительно сделать у нас заявку на лицензию и путевку.

Связь с внешним миром – сотовая (Билайн, МТС, Мегафон)

photo_2021-12-23_08-56-22.jpg

 Детали

Группа: до 8 человек.

Продолжительность тура: 8 дней.

Каждая группа в обязательном порядке регистрируется в Погранслужбе. В зависимости от количества рыбаков, группу сопровождают всегда 2-4 опытных проводника.

Трехразовое питание на тура готовит отдельный повар.

Состав услуги:

  • встреча в аэропорту г. Хабаровска

  • трансфер из г. Хабаровск до места рыбалки и обратно

  • обслуживание в районе рыбалки: плавсредства (водометные лодки), палатки, кухня,  гиды-инструкторы, повар, установка лагеря.

  • трехразовое питание на туре

 

В  стоимость обслуживания  не входит:

  • рыболовные принадлежности (спиннинги, удочки, нахлыст, катушки, приманки и т.д.)

  • визовая поддержка для иностранцев (при необходимости оказываем помощь / даем рекомендации)

  •  услуги переводчика

  • предоставление страховки (застраховаться необходимо в своей стране / своем городе).

  •  предоставление спального мешка

  • алкогольные напитки и пиво

  •  размещение в гостинице

  • питание во время трансфера